elouxsis (elouxsis) wrote,
elouxsis
elouxsis

Гиалуроновая кислота в аптеке Ревда, Гиалуроновая кислота в аптеке Ревда


Гиалуроновая кислота эффективный препарат для лечения суставов


Гиалуроновая кислота является достаточно важным компонентом, который входит в состав соединительной ткани, а также содержится в биологических жидкостях (в частности синовиальной) и производится гиалуронат-синтетазами (класс мембранных белков). Этот компонент крайне важен для работы человеческого организма, но при этом в теле обычного человека содержится всего порядка 15 грамм этой кислоты, причем треть этого количества каждый день обновляется.


В чем важность гиалуроновой кислоты?


Для суставов этот компонент является крайне важным, поскольку он является ключевым компонентом синовиальной жидкости, определяющим ее вязкость. По сути — это важнейший компонент биологической смазки сустава. Кроме того гиалуроновая кислота серьезно влияет на упругость хрящевой ткани, таким образом предохраняя ее от истирания.


При развитии некоторых заболеваний суставов меняется качество и количество кислоты в организме, из-за чего меняются свойства синовиальной жидкости, слабеет и истирается хрящевая ткань. На раннем этапе развития заболеваний эта проблема практически незаметна для человека, поскольку сперва она практически никак не проявляет себя.


Уколы или таблетки гиалуроновой кислоты — что нужно суставу?


Одним из основных средств для лечения заболеваний суставов считаются уколы, в состав которых входит гиалуроновая кислота — такое лечение является довольно дорогим и сложным, но отзывы о его эффективности самые положительные, поскольку быстро спадает опухоль, исчезает боль и сустав снова становится подвижным на достаточно продолжительный период, а противопоказания к ее применению минимальные (ограничиваются тяжелыми поражениями печени и гиперчувствительностью к некоторым компонентам препарата).


Но не так давно на рынке появились таблетки и кремы с гиалуроновой кислотой и коллагеном. которые рекламируются как чудодейственные. По словам продавцов — они позволяют сохранить молодость организма и даже защищают больные суставы. Многие, поверив таким заверениям, начинают покупать такие таблетки и принимать их, надеясь, что это решит все их проблемы. Действительно, гораздо легче выпить таблетку, чем ходить в поликлинику или больницу на уколы.


Но при этом никто не проводил исследований полезности подобных лекарств (которые часто вообще не позиционируются, как лекарства, а оказываются БАДами). Гиалуроновая кислота в таблетках или в креме может и принесет какую-то пользу (что еще не доказано), но она однозначно не заменит инъекции этого препарата, при этом цена на таблетки хоть и будет ниже, чем на одну ампулу любого лекарства такого типа, но эффект будет абсолютно разный.


Так что не стоит бездумно доверять рекламе — прежде, чем покупать такие таблетки, стоит проконсультироваться с врачом.


Цены на препараты с гиалуроновой кислотой



Препаратов на основе этого компонента достаточно много. Раньше она продавалась просто как Гиалуроновая кислота, сейчас купить в аптеке такой старый препарат не удастся, зато есть ряд других лекарств, причем все они содержат в себе этот компонент, а отличаются (в основном) только коробкой и ценой.


Так, одним из популярных препаратов является Остенил. стоимость за ампулу которого составляет от 2000 до 3000 рублей в зависимости от аптечной сети и региона. Существует и масса аналогов — Ферматрон. Синокром. Суплазин и т.д.


Кстати, вас также могут заинтересовать следующие БЕСПЛАТНЫЕ материалы:


</li>
  • Бесплатные уроки по лечению болей в пояснице от дипломированного врача ЛФК. Этот врач разработал уникальную систему восстановления всех отделов позвоночника и помог уже более 2000 клиентам с различными проблемами со спиной и шеей!

  • Хотите узнать, как лечить защемление седалищного нерва? Тогда внимательно посмотрите видео по этой ссылке .

  • 10 необходимых компонентов питания для здорового позвоночника - в этом отчете вы узнаете, каким должен быть ежедневный рацион, чтобы вы и ваш позвоночник всегда были в здоровом теле и духе. Очень полезная информация!

  • У вас остеохондроз? Тогда рекомендуем изучить эффективные методы лечения поясничного. шейного и грудного остеохондроза без лекарств.

  • 35 ответов на частые вопросы по здоровью позвоночника - получить запись с бесплатного семинара


    Гиалуроновая кислота является крайне важным компонентом, поскольку она является ключевым компонентом синовиальной жидкости, определяющим ее вязкость. По сути — это важнейший компонент биологической смазки сустава. Кроме того гиалуроновая кислота серьезно влияет на упругость хрящевой ткани, таким образом предохраняя ее от истирания.
  • Tags: аптека, кислота, ревда
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments